Robert Frost (1922) Stopping by Woods on a Snowy Evening (Detenido por los bosques en un anochecer nevado)

[Clio Team] 1965 Magritte Le Blanc-Seing, 81_3x65_1 cm
René Magritte. Le Blanc Seing (1965)
Aquellos bosques de allá pienso que los conozco.
Su casa está en el pueblo sin embargo;
Él no me verá detenido aquí
Mirando sus bosques llenos de nieve.

Mi pequeño caballo debe pensarlo extraño
Detenerse sin una granja cerca
Entre los bosques y el lago helado
El anochecer más oscuro del año.

Él le da una sacudida a sus campanas del arnés
Preguntando si hay algún error.
El otro único sonido es el barrido
del viento sereno y los copos mullidos.

Los bosques son hermosos, oscuros y profundos.
Pero yo tengo promesas que mantener,
Y millas donde ir antes de dormir,
Y millas donde ir antes de dormir.

Whose woods these are I think I know. / His house is in the village though; / He will not see me stopping here / To watch his woods fill up with snow. // My little horse must think it queer / To stop without a farmhouse near / Between the woods and frozen lake / The darkest evening of the year. // He gives his harness bells a shake / To ask if there is some mistake. / The only other sound’s the sweep / Of easy wind and downy flake. // The woods are lovely, dark and deep. / But I have promises to keep, / And miles to go before I sleep, / And miles to go before I sleep.

(En New Hampshire, 1923) Traducción propia.

Robert Lee Frost nació el 26 de marzo de 1874 en San Francisco, California, EEUU y falleció el 29 de enero de 1963 en Boston, Massachusetts, EEUU.


Libros de poesía:

A Boy’s Will (1913)
North of Boston (1914)
“Mending Wall”
Mountain Interval (1916)
“The Road Not Taken”
Selected Poems (1923)
Includes poems from first three volumes and the poem The Runaway
New Hampshire (1923)
Several Short Poems (1924)
Selected Poems (1928)
West-Running Brook (1929)
The Lovely Shall Be Choosers, The Poetry Quartos, printed and illustrated by Paul Johnston (1929)
Collected Poems of Robert Frost (1930)
The Lone Striker (1933)
Selected Poems: Third Edition (1934)
Three Poems (1935)
The Gold Hesperidee (1935)
From Snow to Snow (1936)
A Further Range (1936)
Collected Poems of Robert Frost (1939)
A Witness Tree (1942)
Come In, and Other Poems (1943)
Steeple Bush (1947)
Complete Poems of Robert Frost, 1949 (1949)
Hard Not To Be King (1951)
Aforesaid (1954)
A Remembrance Collection of New Poems (1959)
You Come Too (1959)
In the Clearing (1962)
The Poetry of Robert Frost (1969)
A Further Range (1926)
What Fifty Said
Fire And Ice
A Drumlin Woodchuck


A Way Out: A One Act Play (1929)
The Cow’s in the Corn: A One Act Irish Play in Rhyme (1929)
A Masque of Reason (1945)
A Masque of Mercy (1947)


The Letters of Robert Frost to Louis Untermeyer (1963).
Robert Frost and John Bartlett: The Record of a Friendship, by Margaret Bartlett Anderson (1963)
Selected Letters of Robert Frost (1964)
Interviews with Robert Frost (1966)
Family Letters of Robert and Elinor Frost (1972)
Robert Frost and Sidney Cox: Forty Years of Friendship (1981)
The Notebooks of Robert Frost, edited by Robert Faggen (2007)


Collected Poems, Prose and Plays (Richard Poirier, ed.) (1995)


Robert Frost Reads His Poetry (1957)



Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de

Estás comentando usando tu cuenta de Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )


Conectando a %s