Gustav Deutsch (2009) Film ist. a Girl & a Gun

Film ist
Film ist. a Girl & a Gun es un drama en película en cinco actos sobre uno de los temas más antiguos en el cine y en la historia de la humanidad: la confrontación de los sexos.

Desde el Génesis del universo y el mundo por la colaboración y confrontación de los dioses de la creación, hasta la cohabitación inocente de hombres y mujeres en el estado del Paraíso, hasta el deseo, la tentación, el amor, los celos y el odio entre sexos bajo el signo de Eros, hasta la escalada y violenta represión y explotación de los sexos en la guerra y la pornografía reflejadas en el espejo de Tánatos, sobre las soluciones y la iluminación ofrecidas por la religión y la política en el diálogo del Symposium, fueron investigados y rearmados fragmentos de films del primer cuarto de siglo de la cinematografía en una secuencia de imágenes e historias y así dándoles nuevo significado a su contenido original. (De http://gustavdeutsch.net)

Film ist. a Girl & a Gun es una experiencia cinematográfica original fascinante, cuyo tema es el de la relación entre los sexos. Dividida en cinco partes (Génesis, Paraíso, Eros, Tánatos, Simposium) el director ha utilizado cientos de fragmentos de películas mudas, coloreándolas en algunos casos y agregándole música, dando como resultado una obra desconcertante e hipnótica. Descontextualizadas de su trama original, las escenas elegidas y que conforman una nueva obra, incluyen también fragmentos de textos de Hesíodo, Safo y Platón.

(Film ist. a Girl & a Gun, Año: 2009, Duración: 93 min., País: Austria/Alemania, Director: Gustav Deutsch, Guión: Gustav Deutsch, Música: Christian Fennesz, Martin Siewert, Burkhard Stangl, Productora: Coproducción Austria-Alemania; Loop-Media)

Gustav Deutsch nació en 1952 en Viena, Austria.

Filmografía:

2013 Shirley: Visions of Reality
2011 60 Seconds of Solitude in Year Zero
2009 Film ist. a Girl & a Gun  
2005 Welt Spiegel Kino (documental, cortometraje)
2002 Film ist. 7-12 (documental)
1999 Tradition ist die Weitergabe des Feuers und nicht die Anbetung der Asche (cortometraje)
1999 Film ist mehr als Film (cortometraje)
1998 Film ist. (documental)
1996 Mariage blanc (documental, cortometraje)
1996 No comment – minimundus AUSTRIA (documental, cortometraje)
1996 Taschenkino – Das Event (documental, cortometraje)
1996 Taschenkino – Der Katalog (documental, cortometraje)
1995 Film/Spricht/Viele/Sprachen (cortometraje)
1995 Taschenkino
1994 55/95 (documental, cortometraje)
1993 Augenzeugen der Fremde (documental, cortometraje)
1990 Adria Urlaubsfilme 1954-68 (Die Schule des Sehens I) (cortometraje)
1990 Sa, 29. Juni/Arctic Circle (documental, cortometraje)
1988 Non, je ne regrette rien (Der Himmel über Paris) (documental, cortometraje)
1988 Prince Albert fährt vorbei (documental, cortometraje)
1984 Wossea Mtotom
1982 Asuma

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s