Xavier Dolan (2013) Tom à la ferme (Tom en la granja)

Tom (un trabajo excepcional a cargo del propio director Xavier Dolan) viaja desde la ciudad hasta la granja donde vive Agathe (estupenda Lise Roy), la madre de Guillaume. Guillaume acaba de morir y era la pareja gay de Tom. Éste va a visitar a Agathe para darle las condolencias.

Tom no conocía a Agathe ni tampoco sabía que ella negara la homosexualidad de su hijo, por lo que resuelve decirle que él era un amigo y que en realidad una tal Sarah (Evelyne Brochu) era la novia de Guillaume.

En la granja también vive Francis (magnífico Pierre-Yves Cardinal), el hermano de Guillaume que se encarga de todas los trabajos del lugar. Y quien amenaza a Tom para que nada diga de la sexualidad de su hermano.

Pero la negación y locura de Agathe y la manipulación y locura de Francis harán que la historia se torne absolutamente dramática y de una extremada tensión. Ambas cosas manejadas genialmente por Xavier Dolan.

Otras verdades saldrán al descubierto y la violencia siempre estará por desencadenarse.

Imprescindible de ver.

(Tom à la ferme, Año: 2013, Duración: 105 min., País: Canadá, Director: Xavier Dolan, Guión: Xavier Dolan (Obra: Michel Marc Bouchard), Música: Gabriel Yared, Fotografía: André Turpin, Reparto: Xavier Dolan, Pierre-Yves Cardinal, Lise Roy, Evelyne Brochu, Manuel Tadros, Jacques Lavallée, Anne Caron, Olivier Morin, Johanne Leveillée, Mathieu Roy, Productora: Coproducción Canadá-Francia; MK2 Productions)

* * *

Xavier Dolan-Tadros nació el 20 de marzo de 1989 en Québec, Canadá.

Filmografía como director:

2014 Mommy
2013 Tom à la ferme (Tom en la granja)
2013 Indochine: College Boy (cortometraje de video)
2012 Laurence Anyways
2010 Les amours imaginaires (Los amores imaginarios)
2009 J’ai tué ma mère (Yo maté a mi madre)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s