Lech Majewski (2004) Ogród rozkoszy ziemskich (El jardín de las delicias terrenales)

Claudine Cossan (Claudine Spiteri) es una crítica de arte especialista en la obra de El Bosco, autor del extraordinario tríptico El jardín de las delicias terrenales. A través de sus palabras e ideas, esta pintura revela significaciones muy interesantes.


Su pareja es Chris Martin (Chris Nightingale), un ingeniero naval ocupado en el estudio de las góndolas. Por ese motivo viajan a Venecia.

Su relación es apasionada, vivida con espontaneidad, alegría pero también con momentos de silencio.

Durante la estadía en la ciudad, Claudine toma conocimiento de algo decisivo que transforma su vida. Y la de Chris.

Así esta historia. Contada a través de la cámara de Chris, ya que graba en video lo que hacen ambos, en especial Claudine. Y a su vez el director Lech Majewski armó el film con lo que hacen ambos.

Lo que hace de esta película un acontecimiento artístico especial es precisamente lo que hace con las imágenes, los pensamientos de sus protagonistas y el drama que los invade y transforma. Es un film excelente, maravilloso en su dolor.

(Ogród rozkoszy ziemskich / The Garden of Earthly Delights, Año: 2004, Duración: 103 min., País: Polonia, Director: Lech Majewski, Guión: Lech Majewski, Música: Lech Majewski, Józef Skrzek, Fotografía: Lech Majewski, Reparto: Claudine Spiteri, Chris Nightingale, Barry Chipperfield, Maria Novella Martinoli, Gian Campi, Mariarosa Marchiori, Productora: Coproducción Polonia-Reino Unido-Italia; Mestiere Cinema / Metaphysics Ltd. / Multimedia Park)

Lech Majewski nació en Katowice, Polonia, el 30 de agosto de 1953.

Filmografía:

2014 Onirica
2011 El molino y la cruz (Mlyn i krzyz)
2007 Labios de cristal / Sangre de un poeta (Glass Lips / Blood of a Poet)
2004 El jardín de las delicias (Ogród rozkoszy ziemskich / The Garden of Earthly Delights)
2000 Angelus
1999 Wojaczek
1998 Wypadek (cortometraje)
1997 Pokój saren (película para televisión)
1994 El evangelio segun Harry (Gospel According to Harry)
1988 Prisoner of Rio
1986 Flight of the Spruce Goose
1980 Rycerz
1980 Zapowiedz ciszy

Un comentario en “Lech Majewski (2004) Ogród rozkoszy ziemskich (El jardín de las delicias terrenales)

  1. Entiendo que el arte actual sufre una crisis profunda. Por favor, sin retórica fácil, ¿pueden explicarme en 3 ó 4 líneas, qué tiene que ver su “producto” con el arte, en general, y con El Bosco, en particular? Lo suyo, más me parece un exabrupto que una obra de arte.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s