Claude Miller y Nathan Miller (2009) Je suis heureux que ma mère soit vivante (Me alegro que mi madre esté viva)

Los niños Thomas (12 años, Maxime Renard) y François (9 años, Ludo Harley) viven con Annie (Christine Citti) e Yves Jouvet (Yves Verhoeven). Fueron adoptados por la pareja ya que no pueden tener hijos. A su madre biológica Julie Martino (Sophie Cattani) le retiraron la tenencia. Thomas sabe que es adoptado y siempre está en conflicto con el matrimonio, un tanto más con su padre. En el colegio pelea ya que lo increpan por ser adoptado.

A raíz de una de esas peleas los padres deciden llevarlo a un internado. Thomas quiere saber dónde está su madre biológica. Sin decírselo a nadie, en una de sus escapadas va a la Oficina de Orígenes, una dependencia donde tienen los datos (aunque no pueden dárselos) de dónde vive Julie, si es que no ha muerto. Alguien se conmueve con su situación y se los brinda. Pese a llegar al lugar y ver a Julie, se va del lugar sin darse a conocer.

Los años han transcurrido y ahora Thomas (Vincent Rottiers) ya tiene 20 años, trabaja, sigue viviendo con su hermano François (17 años, Olivier Guéritée) y con Annie. Yves ha sufrido un ACV y está en una institución. La relación entre los tres fluye mucho mejor.

Pero a diferencia de François, nuevamente Thomas decide ir en busca de Julie.

Las dificultades que pueden darse en los vínculos entre padres adoptantes y niños adoptados, la búsqueda de la madre original, la falta de sosiego, la posibilidad imaginada de una reparación, el odio hacia los padres que no pudieron criarlos y la falta de apego y de interés, todas estas son cuestiones que plantea esta película pero que adquieren un nuevo peso cuando tiene lugar un suceso inesperado.

Basada en hechos que tuvieron lugar en la realidad, el film está correctamente realizado con actuaciones excelentes como el buen cine francés suele brindar.

(Je suis heureux que ma mère soit vivante, Año: 2009, Duración: 90 min., País: Francia, Dirección: Claude Miller, Nathan Miller, Guión: Claude Miller, Nathan Miller, Fotografía: Aurélien Devaux, Reparto: Vincent Rottiers, Sophie Cattani, Christine Citti, Yves Verhoeven, Chantal Banlier, Carole Franck, Françoise Gazio, Sabrina Ouazani, Productora: Canal+ / F Comme Film / France 3 Cinéma / France 3 / Orly Films / Page 114 / TPS Star)

Claude Miller nació el 20 de febrero de 1942 en París, Francia y falleció el 4 de abril de 2012 en París, Francia.

Filmografía:

2012 Thérèse D.
2011 Voyez comme ils dansent
2009 Je suis heureux que ma mère soit vivante
2009 Marching Band (documental)
2007 Un secreto
2003 La pequeña Lili
2001 Betty Fisher
2000 La chambre des magiciennes (película para televisión)
1998 La classe de neige
1995 Lumière y compañía (documental) (fragmento “Claude Miller/Paris”)
1995 Les enfants de Lumière (documental)
1994 Esa sonrisa
1992 Preludio para un amor
1988 La pequeña ladrona
1985 L’effrontée
1983 Mortelle randonnée
1981 Arresto preventivo
1977 Hasta el último infierno
1976 La mejor manera de andar
1971 Camille ou La comédie catastrophique (corto)
1969 La question ordinaire (corto)
1967 Juliet dans Paris (corto)

Nathan Miller es hijo de Claude Miller.

Filmografía:

2012 La danse de l’albatros (película para televisión)
2009 Je suis heureux que ma mère soit vivante
2000 La tartine (corto)

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s